Vini rossi imbottigliati

La principale varietà di uva rossa che produciamo è il Montepulciano d'Abruzzo che da solo copre il 70% delle nostre coltivazioni e che nella nostra terra ha trovato dal '700 il suo posto di elezione. Un invitante rosso rubino intenso è solo la cornice di un bouquet di frutti rossi, fiori e spezie che vi conquisteranno sin dal primo sorso.

Tre linee produttive con aromi e sapori unici in cui ripercorrere la storia di un vitigno che ha antiche origini e attuali riconoscimenti.

montepulciano moscarola

Montepulciano D'Abruzzo DOC "Moscarola"


Uve: Montepulciano (vitigno autoctono)

Collocazione geografica: comune di Città sant'Angelo, c.da Moscarola
Sistema di allevamento: a spalliera, con potatura a cordone speronato
Tipo di terreno: di medio impasto

Vinificazione: tradizionale con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata (29/30 °C) in fermentini di acciaio inox a "cappello sommerso".
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox e in barriques francesi da 2,25 hl per circa 6 mesi, che conferiscono complessità strutturale e il caratteristico aroma legnoso.

Colore: rosso scuro, tendente al bordeaux, con sfumature violacee
Caratteristiche organolettiche: profumo intenso con sentori di vaniglia; tannino dolce ed equilibrato, bilanciato da una complessa struttura e morbidezza

Gradazione alcolica: 14,00 % Vol.
Temperatura di servizio: 18-20 gradi

montepulciano torre regia

Montepulciano D'Abruzzo DOC "Torre Regia"


Uve: Montepulciano (vitigno autoctono)

Collocazione geografica: comune di Città Sant'Angelo, c.da Piano della Cona
Sistema di allevamento: a spalliera, con potatura a cordone speronato
Tipo di terreno: di medio impasto, argilloso e calcareo

Vinificazione: i grappoli raccolti meccanicamente a maturazione avvenuta, vengono macerati in fermentini di acciaio inox a "cappello sommerso". Dopo la macerazione a temperatura controllata (27/28°C) avviene la svinatura, il passaggio in serbatoi di acciaio inox e la successiva filtrazione.
Affinamento: inizia in serbatoi di acciaio inox e termina in bottiglia.

Colore: rubino con riflessi porpora
Caratteristiche organolettiche: profumo vinoso e intenso, molto strutturato, di sapore armonico, con persistenza degli aromi primari del vitigno.

Gradazione alcolica: 14,00 % Vol.
Temperatura di servizio: 16/18 gradi
 

montepulciano di biase

Montepulciano D'Abruzzo DOC "Di Biase"


Uve: Montepulciano (vitigno autoctono)

Collocazione geografica: comune di Città Sant'Angelo, c.da Piano della Cona.
Sistema di allevamento: pergola abruzzese.
Tipo di terreno: di medio impasto.

Vinificazione: i grappoli, raccolti manualmente, vengono sottoposti ad una pigiatura soffice ed una macerazione a "cappello sommerso", con fermentazione a temperatura controllata e svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti.
Affinamento: in cisterne di acciaio inox.

Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Caratteristiche organolettiche: profumo intenso e armonico, caratteristico degli aromi primari del vitigno dove spiccano al palato i tannini tipici del Montepulciano.

Gradazione alcolica: 13,50 % Vol.
Temperatura di servizio: 18/19 gradi.