Pizza e Vino, sfizio DiVino!

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Cantina Di Biase

Nell'immaginario collettivo, siamo abituati ad associare il consumo della pizza con la birra e a vedere come più inusuale il suo abbinamento con il vino.
In realtà, dalla prima comparsa della pizza napoletana in uno scritto di Francesco De Bourcard di fine '800, fino agli anni '50, si beveva unicamente il vino con la pizza, poichè era la bevanda più diffusa, se non l'unica, che esisteva a quei tempi.
Solo più tardi, quando ai commercianti venne data la licenza per vendere bevande alcoliche a bassa gradazione (sotto gli 8 gradi), si diffuse l'utilizzo della birra, grazie soprattutto al suo costo inferiore, che permetteva anche ai meno benestanti di poter mangiare e bere fuori casa.
Sulla scia dei nostri antenati, che avevano già compreso come la pizza si accosti al vino al pari di qualsiasi altro alimento, vi proponiamo una piccola guida su come abbinare i nostri vini ai gusti di pizza più comuni.
Vi spieghiamo anche il perchè:

1. Pizza Margherita e Cerasuolo d'Abruzzo DOC "Torre Regia": l'equilibrio e l'armonia del nostro cerasuolo li ritroviamo anche nella più classica delle pizza, dove il pomodoro si sposa semplicemente con la mozzarella, accompagnato dal tocco profumato del basilico. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-rosato-abruzzese-bottiglia/cerasuolo-d-abruzzo-doc-torre-regia

2. Pizza Capricciosa e Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva "Moscarola": una pizza molto ricca di ingredienti, che unisce sapori difficili ma accostati sapientemente non può che accompagnarsi alla stessa complessa, ma al contempo morbida, struttura del nostro Montepulciano invecchiato in barriques. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-rosso-abruzzese-bottiglia/montepulciano-d-abruzzo-doc-moscarola

3. Pizza 4 formaggi e Pecorino IGT "Nonnadetta": qui la scelta è quasi d'obbligo... Un vino che porta il nome di un formaggio può non accompagnarsi alla pizza più "formaggiosa" di tutte?!. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-bianco-abruzzese-bottiglia/pecorino-igt-colline-pescaresi-nonnadetta

4. Pizza bianca e Passerina IGT "Torre Regia": un vino e una pizza che hanno in comune la semplicità e la delicatezza dei sapori, per chi vuole gustarsi a pieno la genuinità dell'impasto, contornandola con la freschezza dei profumi di fiori bianchi. Acquistala qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-bianco-abruzzese-bottiglia/passerina-igt-colline-pescaresi-torre-regia



5. Pizza 4 Stagioni e Rosso Igt Senza Solfiti Aggiunti "-SO2": qui abbiamo voluto giocare di contrasti, proponendo la più ricca delle pizze con il più "povero" (ma solo perchè senza solfiti aggiunti) dei nostri rossi. Un rosso profumato e intenso al punto giusto, in grado di accompagnare e non sovrastare la ricchezza dei profumi di questa pizza. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-rosso-abruzzese-bottiglia/rosso-igt-colline-pescaresi-senza-solfiti-aggiunti-so2

6. Pizza Napoletana e Pinot Grigio IGT Biologico " 6 Bio": una pizza con un tripudio di sapori come quella napoletana, in cui emerge la salinità decisa delle acciughe, è addolcita e ben bilanciata dalla freschezza e dall'eleganza del nostro Pinot. Un binomio che unisce l'Italia da nord a sud in un armonico abbraccio di sapori. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-bianco-abruzzese-bottiglia/pinot-grigio-igt-colline-pescaresi-biologico-6-bio

7. Pizza Prosciutto e Funghi e Montepulciano d'Abruzzo DOC Biologico "6 Bio": con questa pizza, saporita e rustica, si accompagna bene il nostro rosso biologico, vino giovane e raffinato, ma con i profumi intensi tipici della sua terra di origine, le cui caratteristiche riescono ad accompagnare, senza oscurare, il gusto della pizza, che, allo stesso modo, non svilisce le sue peculiarità. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-rosso-abruzzese-bottiglia/montepulciano-d-abruzzo-doc-biologico-6-bio

8. Pizza Marinara e Montepulciano d'Abruzzo DOC "Torre Regia": aglio, olio, origano e pomodoro sono ingredienti semplicissimi ma tra tutti l'aglio prende spesso il sopravvento. Ecco perchè abbiamo scelto il nostro Montepulciano "Torre Regia": un vino che sa domare un ingrediente così invadente, senza alterarne le caratteristiche. Acquistalo qui: https://www.cantinadibiase.it/store/vino-rosso-abruzzese-bottiglia/montepulciano-d-abruzzo-doc-torre-regia-2019

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